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Valdobbiadene Serrai Extra Dry

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreLa Tordera

Il Serrai non si smentisce al naso dove si propone fresco e invitante; di taglio diretto e agile nella fase gustativa. Proponetelo in compagnia di un crudo di orata con marinatura di mandarino e zenzero.

  • Annata 2015
  • Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
  • Uvaggio glera
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.5
  • Voto 4.0
  • Produzione 0
  • Prezzo 0.00

Degustazione

Colore paglierino scarico con riflessi platino e perlage sottile. Al naso ci accoglie con note floreali e vegetali percorse da una nota minerale di selce e salgemma. Troviamo biancospino, rincospermo, salvia, felce, melissa, mughetto, zenzero, che sfumano in toni agrumati di limone, arancia e pompelmo. Segue mela, pesca bianca, mandorla e nocciola secche, addolciti da nuance di pasticceria con crema. In bocca è sapido, cremoso, morbido, caratterizzato da una tessitura piuttosto agile ma continua. Retrolfatto torna su note piuttosto fruttate, con finale minerale di salgemma e agrumi.