Valdobbiadene Sotoi Val Brut
Tutto frutto dolce al naso, maturo e in sciroppo, in bocca la sinergia acido-sapida gli dà una buona tensione, mettendo in evidenza i minerali e i vegetali. Da aperitivo, su piccoli tramezzini con mozzarella, pomodoro e maionese.

- Annata sa
- Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
- Uvaggio glera
- Fermentazione tank
- Alcool 11.0
- Voto 2.5
- Produzione 3.300
- Prezzo 8.00
Degustazione
Calice di colore paglierino con perlage piuttosto sottile, al naso porge aromi maturi di mela, pesca, susina, arancia, accompagnati da mandorla fresca e secca, da cenni di torta margherita con bagna, da sentori di frutto in sciroppo e nettare, conditi da vegetali di ortica. Bocca morbida, cremosa, di taglio leggero, sostenuta da sapidità e acidità per un insieme agile che rapidamente si sposta sulla scia salina. Il retrolfatto riprende il frutto dolce del naso, accompagnato dalla frutta secca, con un finale di salgemma e fieno.