Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry 2018
Naso fruttato ed elegante, ricco di agrumi, toni balsamici, floreali e di pasticceria. La bocca è fresca e fruttata, equilibrata, di struttura solida e tessitura vivace. Buono su uno scrigno di pan brioche al provolone fuso e tartufo estivo.

- Annata 2018
- Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
- Uvaggio glera 85%, altre uve 15%
- Fermentazione tank
- Alcool 11.5
- Voto 4.5
- Produzione 25.000
- Prezzo 18.00
Degustazione
Il calice giallo chiaro dal perlage sottile esala subito note di cedro, arancia amara, chinotto, nespola, alchechengi, mora di gelso, susina rossa, limone anche in gelatine, pesca anche in nettare e albicocca anche in confettura, in un dialogo tra dolcezza e freschezza. Sprigiona poi sentori vegetali balsamici di menta, rosmarino, foglia di mirto e di limone, alternati ai fiori di caprifoglio e mughetto. Seguono le tostature lievi di pane e mandorle che evolvono nella pasticceria leggera che ricorda le mele al forno con la cannella. Sul finale, un minerale di arenaria e selce. La bocca è fresca e fruttata, equilibrata, con richiami succosi e croccanti di mela, pesca e arancia, ricordi di fiori bianchi e di mandorle leggermente tostate. La struttura solida e la tessitura vivace sostengono l’assaggio fino alla fine, esaltate dalla freschezza e dalla salinità quasi astringenti. Finale lungo, piacevole e fruttato.