Valdobbiadene Superiore di Cartizze La Rivetta Brut 2019
Conferma la sua classe di anno in anno, fatta di eleganza e ampiezza aromatica, di equilibrio, dinamica e ritmo gustativo. Bene su filetti di scorfano grigliati, serviti con salsa al burro e mandarino e foglie di rafano.

- Annata sa
- Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
- Uvaggio glera
- Fermentazione tank
- Alcool 11.5
- Voto 5.0
- Produzione 17200
- Prezzo 27.00
Degustazione
Giallo pallido brillante con riflessi argento e perlage sottile, è ampio, raffinato, molto elegante nel porgere un’alternanza di aromi che si inseguono e tornano senza superarsi: mandarino, rosa, magnolia, melissa, fragola, pesca bianca, Limone d’Amalfi, glicine, melone, gelso, salvia, mango, uva spina… Ecco che entrano note dolci di confetti di mandorla e nocciola, espresse anche in torrone bianco, con cenni di cioccolato bianco, tutti sfumati da respiri minerali di gesso e calcare. In bocca si conferma proponendosi equilibrato, ritmato, fresco e sapido, di effervescenza molto sottile e corpo adeguato, con una progressione di acidità e salinità dà ritmo e allunga il sorso. Non mancano tutti gli aromi del naso con una dote di salgemma carezzevole su cui si avvicendano i riconoscimenti ora freschi ora golosi.