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Valle d’Aosta Blanc de Morgex et de La Salle Blanc du Blanc Brut 2016

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneValle d'Aosta
ProduttoreCave Mont Blanc de Morgex et La Salle

Il brut della famiglia della Cave è quello più goloso di frutto al naso, caratterizzato però da una bocca più leggera, appena vibrante, ma tutta da bere. Abbinamento di territorio con lardo, noci e polenta grigliata.

  • Annata 2016
  • Denominazione Valle d'Aosta Doc
  • Uvaggio prié blanc
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 3.5
  • Produzione 10000
  • Prezzo 18.00

Degustazione

Giallo vivace con bollicine sottili, è subito fruttato di cedro, mapo, mandarancio, sfumati da sentori di melissa, di zenzero, di mandorla fresca e nocciola secca; si allarga su aromi di mela, pera, pesca, melone, arancia, bergamotto, mirabelle; si addolcisce e il frutto è declinato in gelatine e sciroppo, accompagnato da fragranze di torta margherita con confettura di albicocca, confetti, rinfrescato da sentori di erbe montane come erica e genziana, da minerali di gesso. Cremoso, sapido, freschissimo, di trama agile e continua, si sviluppa teso e appena spigoloso, per una struttura che non integra appieno le componenti acido-sapide. Il retrolfatto ritrova il frutto che rapidamente converge sugli agrumi, la mandorla fresca, sottolineata dalla chiusura appena amarognola, e dai toni minerali che comprendo salgemma.