Valsellera Rosé Brut
Rosé di grandissima freschezza, un po’ delicato nell’espressione ma di buona personalità fruttata croccante, con cenni più golosi. Bene su vellutata di lenticchie con “crumble” di zampone e pane tostato.

- Annata sa
- Denominazione Vsq
- Uvaggio nebbiolo
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.0
- Voto 3.5
- Produzione 2000
- Prezzo 16.00
Degustazione
Di un bel rosa salmone con riflessi arancio e perlage sottile, è timido appena versato, fresco caratterizzato da una intrigante nota di pepe e nocciola secca. Si apre fragrante di biscotti salati secchi, crosta di pane per poi rivelare sentori di mirto in bacca e foglia, aromi di pompelmo, mela e pera poco mature, mandorla fresca, sfumati da toni di gesso. Scaldandosi propone frutti più scuri come mora e prugna nera. Fresco, cremoso, vivace e di buona morbidezza, ha tessitura media e continua e un retrolfatto altrettanto delicato, più incentrato sul frutto, che si allarga a sentori di arancia e bergamotto, con una progressione tutta salina su cui poggiano ritorni di gesso e salgemma a integrarsi con gli agrumi.