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Valsellera Rosé Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegionePiemonte
ProduttoreFrancone

Timido al naso tostato e minerale, fatica a esprimere le note fruttate e vegetali. Bocca cremosa e fresca, di corpo adeguato e tessitura acida che nel finale prende il sopravvento. Bene con vol-au-vent alla crema di funghi.

  • Annata 2000
  • Denominazione Vsq
  • Uvaggio nebbiolo
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.5
  • Voto 2.5
  • Produzione 1800
  • Prezzo 12.90

Degustazione

Rosa buccia di cipolla con perlage fine e persistente, il naso è fresco, lieve su toni tostati di nocciole e panificazione a cui seguono nel tempo sensazioni fruttate di arancia rossa anche in gelatine, lampone, mora, mela, pera, lieve banana. Si avvertono anche sentori di macchia mediterranea e minerali di argilla per un naso che comunque risulta lieve e delicato. La bocca è fresca, cremosa, di giusto corpo per una spalla acida che inizialmente è adeguata e integrata che nel prosieguo si presenta più evidente, stringendo l’assaggio su note agrumate e minerali.