Valsellera Rosé Brut
Timido al naso tostato e minerale, fatica a esprimere le note fruttate e vegetali. Bocca cremosa e fresca, di corpo adeguato e tessitura acida che nel finale prende il sopravvento. Bene con vol-au-vent alla crema di funghi.

- Annata 2000
- Denominazione Vsq
- Uvaggio nebbiolo
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.5
- Voto 2.5
- Produzione 1800
- Prezzo 12.90
Degustazione
Rosa buccia di cipolla con perlage fine e persistente, il naso è fresco, lieve su toni tostati di nocciole e panificazione a cui seguono nel tempo sensazioni fruttate di arancia rossa anche in gelatine, lampone, mora, mela, pera, lieve banana. Si avvertono anche sentori di macchia mediterranea e minerali di argilla per un naso che comunque risulta lieve e delicato. La bocca è fresca, cremosa, di giusto corpo per una spalla acida che inizialmente è adeguata e integrata che nel prosieguo si presenta più evidente, stringendo l’assaggio su note agrumate e minerali.