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Villa Cialdini Brut De Noir Rosé Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneEmilia-Romagna
ProduttoreCleto Chiarli

Frutto rosso intenso, fiori garbati e sfumature verdi si legano insieme per regalare piacevoli sensazioni olfattive e gustative. Equilibrato e continuo, è ottimo con roast beef alla brace e senape.

  • Annata sa
  • Denominazione Vs
  • Uvaggio grasparossa
  • Fermentazione tank
  • Alcool 12.0
  • Voto 4.0
  • Produzione 15000
  • Prezzo 8.00

Degustazione

Color corallo brillante e perlage fine. Naso intensamente fruttato e floreale, con sentori di frutta rossa e tostature leggiadre. La ciliegia, l’amarena fresca, la fragola di bosco, la mora, la pesca gialla si uniscono alle mandorle e alle nocciole leggermente tostate. Sentori minerali di gesso e arenaria dialogano con sfumature verdi di rosmarino e foglie di lavanda. Ecco gli agrumi, con il limone e il mandarancio, anche in foglie e fiori, e sullo sfondo, sempre presenti le note floreali di lavanda e peonia, unite a mollica di pane al latte. Il palato è cremoso, vivace e piacevolmente fresco. Tornano la frutta, ora anche in macedonia alcolica, le mandorle tostate, il pane fragrante e i sentori verdi e di fiori. La carbonica dinamica e la grande freschezza si uniscono a una buona tessitura e a una sfumatura lievemente tannica, formando un insieme equilibrato che lascia anche nel finale gradevoli sensazioni floreali, fruttate e di rosmarino.