Zirì-té Rosé Brut
Al naso, insolite note verdi officinali si legano ai frutti di bosco e alla pasticceria secca, mentre il palato regala cremosità, ricordi di confetture e una freschezza tesa e quasi astringente sul finale. Buono con polpette di lesso e patate.

- Annata sa
- Denominazione Vs
- Uvaggio uve a bacca nera
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 11.5
- Voto 3.0
- Produzione n.c.
- Prezzo 0.00
Degustazione
Rosa corallo intenso con perlage sottile. Naso fruttato e vegetale, con spiccate e curiose note di erbe aromatiche e officinali: ortica, timo, ruta, genziana e rabarbaro si uniscono all’arancia rossa, al lampone, al ribes, al cocomero, alla fragola essiccata e alla mela annurca. La frutta si addolcisce ed evolve nella confettura di prugne e nella mora sciroppata, sconfinando in note di pasticceria secca, confetti di mandorla e le mentine alla cannella. Sul finale, un minerale di gesso e cipria chiude l’assaggio. Il palato è teso e cremoso, con una struttura buona che doma la freschezza importante, a tratti sopra le righe. La tessitura stretta esalta tutti i richiami alla frutta rossa in confettura, alle erbe leggermente amare e alla mandorla. Il finale è lungo, fresco e sapido, con sensazioni di ribes e un’impressione di quasi astringenza.