Pacchero ripieno di baccalà
Se volete stupire i vostri ospiti provate a fare in casa questo piatto! E' il pacchero ripieno di baccalà con salsa mediterranea dello chef Umberto De Martino del ristorante Florian Maison di San Paolo d'Argon (Bg)
Ingredienti
Per la salsa mediterranea
- 6 pomodori ramati
- 50 g di olive nere denocciolate
- 50 g di capperi dissalati
- 1 spicchio d’aglio
- 4 foglie di basilico
- 1 costa di sedano
- 1 rametto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
Per i paccheri
- 20 paccheri
- 300 g di baccalà mantecato
Istruzioni
Per la salsa mediterranea
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Mondare i pomodori, sbollentarli quindi spellarli e privarli dei semi. Tagliarli a concassée unire i capperi, le olive, il sedano anch'esso tagliato a concassé, il basilico e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale, condire con un giro d'olio extravergine di oliva e lascar marinare.
Per i paccheri
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Cuocere i paccheri in acqua bollente, tenerli al dente e fare in modo che non si rompano durante la cottura. Scaldare il baccalà mantecato, trasferirlo in una sac à poche e farcire i paccheri.
Per la finitura del piatto
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Sistemare i paccheri su un piatto fondo, calcolandone 5 a persona. Versare la salsa tiepida e servire.
Abbinamento vino
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Consigliamo di abbinare questo piatto al Franciacorta Riserva Døm Dosaggio Zero 2012 dell'azienda Mirabella. 5 sfere della nostra guida Sparkle 2021