spigola bruschettata con favette piselli e asparagi

Spigola bruschettata con favette, piselli e asparagi

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La ricetta della spigola bruschettata con favette, piselli e asparagi di Simone Strano, chef dell’hotel Palazzo Montemartini di Roma

spigola bruschettata con favette piselli e asparagi

La ricetta della spigola bruschettata con favette, piselli e asparagi di Simone Strano, chef dell’hotel Palazzo Montemartini di Roma

 

spigola bruschettata con favette, piselli e asparagi

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Simone Strano

Ingredienti

Per i filetti di spigola

  • 4 filetti di spigola da 150 grammi ognuno
  • 4 fette di pane
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • sale, pepe

Per le verdure

  • 200 g di pomodori ciliegino
  • 200 g di piselli freschi
  • 200 g di fave fresche
  • 200 g di punte di asparago
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Per la guarnizione

  • fiori eduli
  • finocchietto

Istruzioni

Per le verdure

  1. Sbollentare velocemente in acqua bollente i legumi, qundi scolarli e tuffarli in acqua e ghiaccio. Saltarli in padella con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Lasciarli molto croccanti e non stracuocerli.

Per i filetti di spigola

  1. Lavare bene i filetti di spigola, eliminare accuratamente le eventuali spine presenti e scoattarli nella padella rovente e antiaderente solo dalla parte della pelle per circa 7 minuti. Gli ultimi due chiudere con il coperchio per far cuocere anche la polpa. Togliere dal fuoco e condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Tostare le 4 fette di pane in padella con con un poco di olio extravergine di oliva, aglio, olio e peperoncino.

Per la composizione del piatto

  1. Sistemare al centro dei piatti piani una fetta di pane croccante, versarvi sopra le verdure saltate e i pomodorini tagliati a meta e conditi con olio extravergine di oliva e sale. Posizionare tra le verdue il filetto di spigola tagliato a metà. Guarnire con dei fiori eduli e del fonocchietto e servire.

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