Strozzapreti 600.27 Latini con melanzane di Rotonda

Strozzapreti Latini 600.27 con melanzane rosse di Rotonda DOP

In Paste e zuppe, Ricette by vventuratoLeave a Comment

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La ricetta degli strozzapreti Latini 600.27 con melanzane rosse di Rotonda DOP realizzata da Cristiana Curri

Strozzapreti 600.27 Latini con melanzane di Rotonda

La ricetta degli strozzapreti Latini 600.27 con melanzane rosse di Rotonda DOP realizzata da Cristiana Curri

 

Strozzapreti 600.27 Latini con melanzane rosse di Rotonda DOP

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Cristiana Curri

Ingredienti

  • 320 g di strozzapreti 600.27 di Carla Latini

Per la salsa di melanzane di Rotonda

  • 500 g di melanzane rosse di Rotonda DOP
  • 80 g di salame pezzente della montagna materana
  • 1 cipolla bianca
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per la guarnizione

  • caciocavallo Podolico
  • basilico

Istruzioni

Per la salsa di melanzane rosse di Rotonda DOP

  1. Pulire e tagliare a pezzi le melanzane, cuocere in padella con olio extravergine di oliva e con la cipolla tritata, aggiustare di sale. Lasciarle saltare mantenendole sode e croccanti. Togliere dal fuoco ed aggiungere il salame tritato finemente.

Per la pasta

  1. Cuocere gli strozzapreti in acqua bollente e salata. Scolarli al dente e tuffarli nella padella con la salsa, saltare un paio di minuti. Sistemare la pasta in quattro fondine, spolverare con il caciocavallo e guarnire con qualche foglia di basilico.

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vventurato


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