Talento Pittaro Brut – Sparkle 2017

In Sparkle 2017->Friuli - Venezia Giulia->Vigneti Pietro Pittaro by adminLeave a Comment


Vino: Talento Pittaro Brut - Vigneti Pietro Pittaro

Intenso, goloso, complesso, focalizzato sulla dolcezza al naso, in bocca predilige una tensione maggiore e un frutto più protagonista. Perfetto per accompagnare del baccalà in umido ai funghi porcini con tartufo nero.

Regione: Friuli - Venezia Giulia
Annata: 2009
Denominazione: Vsq
Azienda: Vigneti Pietro Pittaro
Uvaggio: chardonnay 80%, pinot bianco 20%
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12,50 %
Voto: 4.5
Produzione: 9000
Prezzo: 24,00 Euro

Degustazione: Di un bel giallo brillante, al naso accoglie su tostature dolci che ricordano panettone e crosta di pane, sposate con toni di miele; insieme dialogano con agrumi di cedro anche in sciroppo e marmellata di limone mentre si sviluppa il frutto polposo di mela, banana, gelso, pesca, mango, fico fresco e in confettura e si torna sulle tostature di nocciole e mandorle con screziature di fiore di sambuco e ginestra, sfumature di rovo, macchia mediterranea e fieno secco, tutti percorsi da note di scisto e tufo che lo caratterizzano. In bocca è cremoso, fresco, strutturato, morbido, di bel bilanciamento progressivo che consente un più goloso linguaggio retronasale sul frutto e la pasticceria, con i minerali di selce e salgemma a ravvivare. L’etichetta gode di una produzione di ben tremila pezzi in magnum.




Torna alla pagina iniziale di Sparkle 2017
Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

About the Author
admin

admin


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
[do_widget id="mc4wp_form_widget-2"]

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.