Tonno al saké scottato

Ricetta – Tonno al sakè scottato, crackers di riso, peperoni infornati, zucchine alla menta e crema di avocado

In Mare, Ricette by vventuratoLeave a Comment

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La ricetta del tonno al sakè scottato, crackers di riso, peperoni infornati, zucchine alla menta e crema di avocado di Francesco Bonanni chef del ristorante Estrobar dell’Abitart Hotel di Roma

La ricetta del tonno al sakè scottato,crackers di riso, peperoni infornati, zucchine alla menta e crema di avocado di Francesco Bonanni chef del ristorante Estrobar dell’Abitart Hotel di Roma

Tonno al saké scottato

La ricetta del tonno al sakè scottato,crackers di riso, peperoni infornati, zucchine alla menta e crema di avocado di Francesco Bonanni chef del ristorante Estrobar dell’Abitart Hotel di Roma

 

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Tonno al sakè scottato, crackers di riso, peperoni infornati, zucchine alla menta e crema di avocado

Ecco la ricetta del tonno al sakè scottato, crackers di riso, peperoni infornati, zucchine alla menta e crema di avocado di Francesco Bonanni chef del ristorante Estrobar dell’Abitart Hotel di Roma
Keyword avocado, menta, saké
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Francesco Bonanni

Ingredienti

Per il tonno

  • 600 g di tonno rosso del Mediterraneo
  • 1 peperone rosso

Per la crema di avocado

  • 1 avocado
  • 1 cipollotto fresco
  • tabasco
  • 1 lime
  • sale

Per la marinatura del tonno

  • 150 g di sakè
  • 100 g di soia
  • 30 g di zenzero
  • aglio fresco in lamelle

Per il condimento

  • 1 zucchina
  • 10 foglie di menta
  • olio di sesamo
  • sale

Per il crackers di riso

  • 50 g di farina di riso
  • 50 g di farina di soia
  • 50 g di farina 00
  • 10 g di olio di semi di girasole
  • 3 g di lievito di birra
  • acqua
  • sale Maldon

Istruzioni

Per la marinatura del tonno

  1. Preparare la marinatura del tonno unendo tutti gli ingredienti e portando quasi ad ebollizione. Far freddare e lasciare riposare per 6 ore. Scottare su una piastra liscia la scaloppa di tonno freddata in acqua e ghiaccio ed immergerla nella marinatura di sakè.

Per la crema di avocado

  1. Tagliare gli avocado a dadini e poi schiacciarli con il lime spremuto, alcune gocce di tabasco, il cipollotto tritato ottenendo una crema omogenea. Aggiustare di sale.

Per il peperone

  1. Cuocere al forno il peperone a 200° per circa 30 minuti. Farlo freddare e sistemarlo al'interno di un contenitore e chiuderlo ermeticamente così da poter togliere facilmente la pelle. Tagliare a striscioline e condire con olio extravergine di oliva , sale e uno spicchio di aglio in camicia.

Per il crackers di riso

  1. Preparare il crackers unendo a fontana tutti gli ingredienti aggiungendo l’acqua a piccole dosi finché l’impasto risulti liscio, omogeneo e non troppo morbido. Stendere con un mattarello ad uno spessore di circa 2 mm , formare dei piccoli rettangoli, bucarli con una forchetta, oliare ed aggiungere sopra il sale di Maldon. Far riposare circa 20 minuti per poi cuocere in forno non ventilato per 8 minuti a 170°.

Per le zucchine

  1. Tagliare la zucchina a lamelle sottilissime quindi lasciarle marinare con menta tritata, olio extravergine di oliva, sale e pochissimo pepe nero. Formare dei piccoli cilindri arrotolandole su se stesse.

Per la composizione del piatto

  1. Sistemare la crema di avocado al centro di un piatto piano e posizionare al centro due pezzi di tonno uno sopra l'altro. Finire la torretta con dei cilindri di zucchina e serviri.

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