Vino: Trento Altemasi Pas Dosé 2010 - Altemasi
Un bel Pas Dosé garbato, appena vibrante all‘assaggio, bilanciato e dinamico al tempo stesso. Invitante l‘abbinamento con un crudo di tracina e gamberi rossi di Gallipoli e uno "shottino" di gazpacho.
Regione: Trentino
Annata: 2010
Denominazione: Trento DOC
Azienda: Altemasi
Uvaggio: chardonnay 60%, pinot nero 40%
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12,00 %
Voto: 4.0
Produzione: n.c.
Prezzo: 32,00 Euro
Degustazione: Di un bel giallo dorato, il calice mostra bollicine di buona finezza. Propone in primo piano toni di pasticceria e note di mandorle e nocciole leggermente tostate. La mandorla sembra anche in confetto mentre i toni fruttati ricordano la pera, a tratti anche in distillato, la pesca e il melone bianchi, la mela e la susina. Cresce in dolcezza manifestando sentori di pasticceria con farine di mandorla e nocciola insieme a mandarancio e arancia. Chiude sulla pomice e gesso. Cremoso, bilanciato, ha struttura adeguata e di piacevole verve acido-sapida che nell‘insieme danno dinamica. Il retrolfatto va sulle dolcezze della pasticceria (panettone) e chiude sulla nota minerale.
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