Vino: Trento Riserva Pas Dosé 2011 - Balter
Assaggio di grande complessità e avvenenza al naso che al palato sollecita con compiutezza e dinamica, il tutto offerto con abbondante finezza. Osatelo su filetti di scorfano saltati con funghi porcini al tartufo nero.
Regione: Trentino
Annata: 2011
Denominazione: Trento DOC
Azienda: Balter
Uvaggio: chardonnay 80%, pinot nero 20%
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12,00 %
Voto: 5.0
Produzione: 3.000
Prezzo: 47,00 Euro
Degustazione: Calice giallo carico con fine perlage. Olfatto intenso, invitante, che parte con una bella dialettica tra dolcezza e mineralità sui riconoscimenti di panettone, polvere da sparo e marzapane, percorsi da respiri di fiore di sambuco e mimosa, scisto, rosa, che danno poi spazio al frutto che sa di mela, pera, cedro, pesca, ananas, mango e mela cotogna, mentre le dolcezze arrivano al pan di Spagna con bagna al sidro, al torrone bianco... Bocca morbida, di grande struttura, con una progressione acido-sapida importante e integrata che dà dinamica e lunghezza all‘assaggio. Retrolfatto che riporta la complessità del naso mettendo poi in evidenza agrumi, tostature e minerali con grande finezza.
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