Vino: Trento Riserva Perlé Rosé Brut 2011 - Ferrari
Di taglio potente, maschile, deciso e vigoroso, al naso manifesta anche una veste golosa e coinvolgente, mentre in bocca ribadisce il suo stile virile. Giovane. Ottimo su un roast beef con zabaione alla senape in grani.
Regione: Trentino
Annata: 2011
Denominazione: Trento DOC
Azienda: Ferrari
Uvaggio: pinot nero 80%, chardonnay 20%
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12,00 %
Voto: 4.0
Produzione: 39.500
Prezzo: 36,00 Euro
Degustazione: Cerasuolo con riflessi rame e bollicine sottili, è intenso al naso, nel fondere il frutto in tutti i suoi aspetti con pasticceria, spezie e minerali: arancia, bergamotto, pesca, prugna, albicocca, fico, mela, melagrana, ciliegia, uva, mirtillo, sono freschi, in confettura e anche disidratati, sfumati da sentori di pepe nero e bianco, di noce moscata, da netti toni di salgemma, fusi con dolcezze fragranti di crostate alle confetture, cui si giustappongono minerali scuri di scisto e polvere da sparo, mentre accenna una nota leggiadra di petalo appassito di rosa. Strutturato, fresco, sapido, cremoso, conferma il suo ritmo vigoroso con progressione salina. Il retrolfatto è intenso e tutto di frutto nelle sue espressioni, con decise note minerali, salgemma su tutti.
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