Trippa alla romana

Ricetta – Trippa alla romana

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La ricetta della trippa alla romana del ristorante Hosteria Amedeo di Monte Porzio Catone (Rm)

Trippa alla romana

La ricetta della trippa alla romana del ristorante Hosteria Amedeo di Monte Porzio Catone (Rm)

 

Trippa alla romana
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Trippa alla romana

Keyword menta, pecorino, trippa
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Hosteria Amedeo

Ingredienti

  • 1 kg di trippa già sbianchita
  • 125 ml di vino bianco Frascati doc
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 1 mazzetto di erba cipollina fresca
  • 250 g di salsa di pomodoro
  • pecorino romano grattugiato
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  1. Tagliare a brunoise la cipolla e la carota, rosolarle in una casseruola capiente e dai bordi alti con l'olio extravergine di oliva. Aggiungere il peperoncino, l'erba cipollina tritata e sfumare con il vino bianco. A questo punto aggiungere la trippa e la menta. Aggiustare di sale e cuocere per circa cinque minuti.
    Unire la salsa di pomodoro e continuare la cottura a fuoco basso fin quando la salsa sarà densa e la trippa tenera.

Per l'impiattamento

  1. Impiattare e spolverare con del pecorino romano e guarnire con una foglia di menta fresca.

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