Condividi
Vino: Vaiss Extra Dry

Produttore: Bepin de Eto
Di carattere deciso, è ancora un po’ nervoso, legato principalmente a espressioni vegetali che ricordano le foreste che circondano i vigneti in quota. Servitelo su spaghetti con cannolicchi di mare e le proprie alghe.
Annata: -
Denominazione: Vs
Uvaggio: malvasia bianca
Fermentazione: tank
Alcool: 11.0 per cento
Voto: 2.5 / 5
Produzione: 50000
Prezzo: 15,00 Euro
Degustazione: Colore giallo brillante e spuma abbastanza sottile. Al naso incontriamo immediati e intriganti toni vegetali di macchia montana e mediterranea con erica, note resinose di conifere, timo e maggiorana. Seguono toni floreali di biancospino e poi mela, pera, ananas, uva spina, arancia (anche con scorza candita), mandorla e note minerali di pietra pomice. In bocca è fresco e abbastanza morbido, di tessitura e cremosità appena sufficienti; l’equilibrio ancora non è ben allineato per alcuni piccoli contrasti tra le componenti gustative. Retrolfatto che insiste su tutte le note vegetali scoperte al naso, sollecitate dalla tensione gustativa; chiude in piacevole contrasto tra la percezione gustativa amarognola e il finale di scorza di cedro fresca e candita.
Torna alla pagina iniziale di Sparkle 2019
Condividi