Vino: Valdobbiadene Brut 2016 - Santa Eurosia
Invitante, dolce e leggiadro nel porgere fiori e frutti, con cenni minerali. In bocca è croccante, leggero e deciso nella tensione salina, perfetto per accostare un riso venere con gamberi, zucchine, peperoni crudi e calamari.
Regione: Veneto
Annata: 2016
Denominazione: Conegliano-Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
Azienda: Santa Eurosia
Uvaggio: glera
Fermentazione: tank
Alcool: 11,00 %
Voto: 3.5
Produzione: 3.400
Prezzo: 18,00 Euro
Degustazione: Giallo chiaro luminoso solcato da perlage sottile, è immediato al naso nell‘offrire aromi di glicine e biancospino, sfumati da melissa e nocciola secca, col frutto che racconta di banana, arancia, pesca, ananas, susina, nespola, kumquat e gelso. Respiri minerali di gesso e calcare percorrono l‘insieme invitando alla beva. In bocca è fresco, di buona dinamica, morbido, di bell‘amalgama leggero e di beva invitante. Caratterizzato da una vena salina che dà grip. In bocca sollecita subito il frutto dolce che poi poggia su un solco sapido di salgemma, vero protagonista del finale.
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