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Vino: Valdobbiadene Brut 2017

Produttore: Col Vetoraz
Dolce di fiori e di frutti al naso, attacca l’assaggio coerente, poi scoda leggermente nel finale dove si alleggerisce e rende più evidenti le note dure, caratteristiche che lo rendono adatto a delle gustose cozze gratinate.
Annata: 2017
Denominazione: _CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
Uvaggio: glera
Fermentazione: tank
Alcool: 11.0 per cento
Voto: 3.5 / 5
Produzione: 320000
Prezzo: 20,00 Euro
Degustazione: Giallo pallido con bollicine di media finezza, esprime subito le note dolci dei fiore di acacia, mughetto e magnolia. Anche il frutto è dolce e polposo e sa di pesca gialla, pera e susina, con sfumature di albicocca. Arancia, kumquat e cedro dialogano in armonia e a tratti appaiono anche in gelatine. Nuance di uva spina e cipria chiudono la fase. L’attacco è bilanciato, di carbonica sottile e di media tessitura, poi si alleggerisce leggermente e mette in mostra la verve acido-sapida, che seppur in evidenza, solo in quel momento mostra il frutto croccante che prima si manifestava dolce.
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