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Vino: Valdobbiadene Col del Sas Brut 2018

Produttore: Spagnol
Freschezza, fusione e ampiezza, dove frutto, fiori e vegetali si alternano senza superarsi. In bocca è dinamico e teso, un po’ focalizzato in progressione sulla sapidità. Ottimo compagno di spaghettoni alle vongole con pesto di basilico.
Annata: 2018
Denominazione: CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
Uvaggio: glera
Fermentazione: tank
Alcool: 11.0 per cento
Voto: 4.0 / 5
Produzione: 100.000
Prezzo: 12,00 Euro
Degustazione: Giallo chiaro brillante con bollicine sottili, è fresco e vitale al naso, ben fuso nel porgere aromi di arancia, cedro e mela, avvolti da sentori floreali di mughetto, rosa, glicine, percorsi dal vegetale di salvia, fieno, melissa; si allarga su pesca, susina, ananas, cedro in sciroppo, albicocca, esprimendo anche sentori di mandorla e nocciola secche, tutti percorsi da respiri minerali di gesso. Fresco, sapido e di bel volume, è dinamico, di trama media, a centro bocca piuttosto teso, ma invitante, dal finale ricco di sale, non spigoloso. Ripropone l’espressione del naso, prediligendo la dote fruttata, con il minerale che cresce sulla scia salina, conservando in secondo piano un frutto invitante.
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