Valdobbiadene Col del Sas Extra Dry – Sparkle 2017

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Vino: Valdobbiadene Col del Sas Extra Dry - Spagnol

Extra Dry dalla fase olfattiva già compiuta, che ha bisogno di qualche mese di bottiglia per integrare quella gustativa. Di sicuro effetto su una tempura di mazzancolle aromatizzata con salvia e cedro.

Regione: Veneto
Annata: 2015
Denominazione: CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
Azienda: Spagnol
Uvaggio: glera
Fermentazione: tank
Alcool: 11,00 %
Voto: 3.5
Produzione: 140000
Prezzo: 10,50 Euro

Degustazione: Di colore giallo pallido solcato da un perlage abbastanza fine, ha naso fresco, dolce e di buona intensità nei toni iniziali di fiori e vegetali. Si alternano glicine, biancospino, macchia mediterranea, salvia e melissa, che danno poi spazio a limone d’Amalfi, arancia bionda e kumquat, poi pesca, mela, pera e mandorla fresca. Bocca vivace, dall’ingresso morbido e abbastanza equilibrato; nel prosieguo dell’assaggio la sinergia acido-sapida tende a prendere lievemente il sopravvento, portando a un retrolfatto che parte dolce e chiude con agrumi e note sapide.




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