Valdobbiadene Cuvée 1926 Extra Dry – Valdo – Sparkle 2019

In Sparkle 2019, Valdo, Veneto by SparkleLeave a Comment

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Vino: Valdobbiadene Cuvée 1926 Extra Dry
Produttore: Valdo

Invitante e dolce di frutto con riflessi floreali, in bocca è vivo e appena vibrante nel finale, caratterizzato da un frutto più croccante e chiusura salina. Ottimo insieme a dei gamberoni saltati al Cognac, con menta.

Annata: -
Denominazione: _CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
Uvaggio: glera
Fermentazione: tank
Alcool: 11.0 per cento
Voto: 3.5 / 5
Produzione: 150000
Prezzo: 9,00 Euro

Degustazione: Giallo chiaro percorso da perlage sottile, è dolce e fresco al naso nel porgere limone in nettare, gelatine, scorza e polpa con aromi di pesca, arancia, mela, ananas, in frutto e gelatine, sfumati da nuance di fiori di tiglio, da cipria, gesso e melissa. Fresco, sapido, di buona morbidezza e dinamica, si sviluppa salino e setoso, dal finale appena amarognolo. Al palato il frutto è molto fresco, coerente nei riconoscimenti, accompagnato da toni di mandorla fresca e da una mineralità che in progressione converge su salgemma.

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About the Author

Sparkle

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.


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