Valdobbiadene Dirupo Brut 2017 – Andreola – Sparkle 2019

In Andreola, Sparkle 2019, Venetoby SparkleLeave a Comment

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Vino: Valdobbiadene Dirupo Brut 2017
Produttore: Andreola

Vino con una fase olfattiva lineare e tipica, invitante e leggibile, che in bocca regala un assaggio immediato e godibile. Adatto ad accompagnare una tartara di orata con olive taggiasche e chicchi di melagrana.

Annata: 2017
Denominazione: _CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
Uvaggio: glera 90%, bianchetta 5%, perera 5%
Fermentazione: tank
Alcool: 11.0 per cento
Voto: 3.5 / 5
Produzione: 100000
Prezzo: 14,00 Euro

Degustazione: Un calice giallo platino solcato da sottili bollicine accoglie al naso fresco e dolce con una bella fusione di fiori e frutti. Riconosciamo glicine, biancospino, mimosa, pera, pesca, mela, melone, banana, ananas, cedro, arancia e mandarancio che si alternano e si ripresentano invitando l’assaggio. Bocca fresca, morbida, dall’ingresso bilanciato, che solo nel finale lascia spazio alla sapidità, con un retrolfatto che ripropone il frutto della via diretta e chiude appena vegetale.

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About the Author

Sparkle

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.


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