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Vino: Valdobbiadene Dirupo Extra Dry 2017

Produttore: Andreola
Invitante, ricco e articolato al naso, al palato si rivela meno energico per un insieme di grande bevibilità che sposa perfettamente una torta rustica di ricotta con melanzane e pomodorini secchi.
Annata: 2017
Denominazione: _CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
Uvaggio: glera 90%, bianchetta 5%, perera 5%
Fermentazione: tank
Alcool: 11.0 per cento
Voto: 3.5 / 5
Produzione: 250000
Prezzo: 14,00 Euro
Degustazione: Colore paglierino scarico e luminoso con perlage fine. Al naso si rivela immediatamente fresco e dolce, proponendo con eleganza gentili aromi floreali di rosa, mughetto, lavanda e fiori di acacia che dialogano con le note vegetali di salvia, timo e ortica, mentre si manifesta il frutto negli aromi di mela, pesca, pera, arancia, susina, con la mandorla anche in confetto a fare da trait d’union con le note garbate di pasticceria alla vaniglia, tutto sfumato da toni minerali gessosi. In bocca è fresco, morbido, sapido, di tessitura cremosa e corpo agile che riesce a sollecitare il palato con i riconoscimenti del naso ma con minore incisività.
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