Valdobbiadene Dry 2016 - Sparkle 2018

Valdobbiadene Dry 2016 – Sparkle 2018

In Andreola, Sparkle 2018, Veneto by adminLeave a Comment


Vino: Valdobbiadene Dry 2016 - Andreola

La dolcezza equilibrata è l‘anima del vino, che sia in bocca sia al naso sorprende per la golosità del frutto e della pastecceria, invitando al riassaggio. Bene su pane nero con burro alla vaniglia e acciughe del mar Cantabrico.

Regione: Veneto
Annata: 2016
Denominazione: Conegliano-Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
Azienda: Andreola
Uvaggio: glera
Fermentazione: tank
Alcool: 11,00 %
Voto: 4.0
Produzione: 70.000
Prezzo: 12,00 Euro

Degustazione: Giallo chiaro con perlage sottile. Il naso è pervaso da note intense e dolci, con un frutto goloso che ricorda gli agrumi siciliani anche in gelatine, mele fresche e caramellate, pesche in nettare, l‘ananas, il melone e la banana. Una nota di pasta frolla e di biscotti canestrelli con zucchero a velo accompagna un profumato minerale di cipria e percezioni di fiori di acacia e di glicine al sole. In bocca ha una carbonica fragorosa, che esalta l‘esplosività della dolcezza e il potere quasi disidratante di un‘ottima acidità e sapidità. La dolcezza della frutta e della pasta frolla torna persistente e ben equilibrata dalla spalla fresca e opportunamente salata del vino.




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