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Vino: Valdobbiadene Dry 2017

Produttore: Col Vetoraz
Naso tostato e con toni di limone in frutto, fiore e foglia. Al palato, si esprime dolcemente per poi concentrarsi sull’acido e il sapido, con note di agrumi e di scorze amare. Abbinamento: tartella di brisée al caprino.
Annata: 2017
Denominazione: _CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
Uvaggio: glera
Fermentazione: tank
Alcool: 11.0 per cento
Voto: 3.0 / 5
Produzione: 360000
Prezzo: 23,00 Euro
Degustazione: Giallo paglierino con riflessi argentei e perlage sottile. Attacco tostato e limonoso, con le nocciole, le mandorle e il limone in tutte le sue forme: foglie, succo, scorza e fiore. Seguono toni di melissa, rosa bianca, biancospino, e poi un frutto di mela Granny e mela renetta, pera, pesca bianca, susina croccante. Un minerale di arenaria e gesso diventa poi cipria con acqua di rose. Sul finale, richiami di panificazione si uniscono a un verde selvatico di origano e rovo. Il palato è dolce, fresco e croccante, con una carbonica importante. Poco a poco, l’acidità e la salinità da centro bocca focalizzano il retrolfatto sugli agrumi e sulle loro scorze quasi amaricanti, in contrasto con la naturale dolcezza del vino e della sua categoria.
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