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Vino: Valdobbiadene Dry 2018

Produttore: Col Vetoraz
Stuzzica l’olfatto con la frutta fragrante, una nota verde rinfrescante e i fiori bianchi uniti a ricordi di panificazione. La bocca è morbida e vivacizzata dalla spalla acido-sapida. Buono con moscardini su letto di gazpacho piccante.
Annata: 2018
Denominazione: CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
Uvaggio: glera
Fermentazione: tank
Alcool: 11.5 per cento
Voto: 3.5 / 5
Produzione: 400.000
Prezzo: 16,00 Euro
Degustazione: Giallo chiaro con riflessi argentei. Naso dolce e invitante, con un frutto croccante di pesca, mela, pera, susina e albicocca. Esala poi una nota vegetale rinfrescante che dal rosmarino arriva alla mentuccia e al timo. Fiori bianchi di gelsomino, gardenia e caprifoglio giocano con note di mandorle tostate, che arrivano fino al marzapane. Sentori di mollica di pane al latte e sfumature di miele di acacia si uniscono a un gentile minerale di gesso, completando il quadro. La bocca è cremosa e dolce, con richiami nitidi alla frutta succosa e ai fiori bianchi. La struttura è lieve e bilanciata, mentre la tessitura è vivacizzata da una bella spalla acido-sapida, che accompagna e sostiene il vino per tutto l’assaggio. Il finale è morbido e fruttato, con un ricordo salino che invita al riassaggio.
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