Valdobbiadene Prosecco Superiore BandaRossa Special Reserve Extra Dry 2016 – Sparkle 2018

In Bortolomiol, Sparkle 2018, Veneto by adminLeave a Comment


Vino: Valdobbiadene Prosecco Superiore BandaRossa Special Reserve Extra Dry 2016 - Bortolomiol

Speciale selezione del BandaRossa, ha naso minerale e importante, che rivela poi un lato dolce e floreare. La bocca è dinamica, cremosa e dolce, con finale acido-sapido ben integrato che rende questo vino perfetto con una torta di pasta brisée alla ricotta e salmone.

Regione: Veneto
Annata: 2016
Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
Azienda: Bortolomiol
Uvaggio: glera
Fermentazione: tank
Alcool: 11,00 %
Voto: 4.0
Produzione: 6.000
Prezzo: -
Degustazione: Giallo chiaro con riflessi argentati. La prima impressione è intensa, minerale e vivace, con note di pietra pomice e pietra focaia, tostature di mandorle e nocciole, con le mandorle declinate anche in latte e confetti. Segue la frutta croccante di mela, susina, nespola, pesca, pera, ananas, banana. Elegante il fiore di rosa, di biancospino e di gelsomino, seguito da note mediterranee di mentuccia e salvia. Il palato è dinamico, cremoso, morbido e accomodante, con note minerali eleganti e una buona sapidità di salgemma. La frutta e la mentuccia tornano piene, insieme al minerale più scuro e alle tostature. Il finale acido-sapido si integra con le sensazioni del retrolfatto.




Torna alla pagina iniziale di Sparkle 2018
Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

About the Author
admin

admin


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Iscriviti alla newsletter di Cucina & Vini !

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.