Valdobbiadene Prosecco Superiore BandaRossa Special Reserve Extra Dry 2017 – Bortolomiol – Sparkle 2019

In Bortolomiol, Sparkle 2019, Veneto by SparkleLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Vino: Valdobbiadene Prosecco Superiore BandaRossa Special Reserve Extra Dry 2017

Sparkle 2020 - 5 sfere su 6

Produttore: Bortolomiol


Esuberante ed elegante nel presentarsi fiorito e leggiadro, ampio e con spunti balsamici, dotato di bocca prima suadente e poi sferzante, ideale su crudo di gamberi di Mazara e pezzogna, con extravergine, pesca bianca e pepe.

Annata: 2017
Denominazione: _CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
Uvaggio: glera
Fermentazione: tank
Alcool: 11.0 per cento
Voto: 5.0 / 5
Produzione: 6000
Prezzo: 15,00 Euro

Degustazione: Giallo pallido con perlage fine, è invitante, leggiadro e fresco al naso nel comporre un mazzo di fiori nei riconoscimenti di gardenia, pitosforo, glicine, rosa, mughetto, zagara, sfumati da vegetali di melissa, salvia, timo limone, con nuance balsamiche di abete, fusi col frutto di mela, Limone d’Amalfi, pesca e melone bianchi, susina, gelso, kumquat, uva spina, mandorla e nocciola fresche e secche, percorsi da respiri minerali gentili di gesso, da nuance di mollica di pane. Fresco, cremoso, pimpante, sapido, ha tessitura media e continua e un piglio salino che cresce in progressione. L’approccio con il palato riprende il naso senza soluzione di continuità, poi si sviluppa di grande croccantezza sulla scia acido-sapida, crescendo nella netta componente minerale di salgemma, protagonista del finale.

Etichetta di




Torna alla pagina iniziale di Sparkle 2019
About the Author
Sparkle

Sparkle

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Iscriviti alla newsletter di Cucina & Vini !

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.