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Vino: Valdobbiadene Prosecco Superiore Bareta Brut

Produttore: Merotto
Misurato e giocato sulla freschezza di un frutto un po’ acerbo e su ricordi di pane e minerali chiari. In bocca è fresco e di facile beva, con struttura sottile e un finale salino e agli agrumi. Buono su uovo in camicia e asparagi.
Annata: -
Denominazione: CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
Uvaggio: glera
Fermentazione: tank
Alcool: 11.5 per cento
Voto: 2.5 / 5
Produzione: 150000
Prezzo: 13,00 Euro
Degustazione: Giallo chiaro con riflessi argentei. Naso esitante, che infonde poco a poco note di mela Golden, pesca bianca e gialla, limone, arancia bianca anche in spremuta, prugna gialla e cedro fresco e in canditi. Note di mandorla e nocciola giocano con la pasta del pane in lievitazione e un minerale di sale e arenaria bagnata. Vegetali di rosmarino e timo completano l’assaggio, ravvivati da note di fiori di campo. Al palato è teso e conserva una buona bevibilità, con una struttura che tende ad assottigliarsi e resiste grazie alla carbonica cremosa. Tornano preponderanti i sentori di mela e cedro, poi le maglie si allargano e spunta la salinità insieme a ritorni focalizzati sugli agrumi.
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