Valdobbiadene Prosecco Superiore Biologico Col de L’Utia Extra Dry 2018 – Prapian – Sparkle 2020

In Prapian, Sparkle 2020, Veneto by SparkleLeave a Comment

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Vino: Valdobbiadene Prosecco Superiore Biologico Col de L’Utia Extra Dry 2018

Sparkle 2020 - 2,5 sfere su 6

Produttore: Prapian


Vino semplice, immediato, tutto frutto. Leggero e agile, è appena serrato in chiusura. Si presta perfettamente ad abbinarsi, come aperitivo, a sfoglie salate al formaggio.

Annata: 2018
Denominazione: CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
Uvaggio: glera
Fermentazione: tank
Alcool: 11.5 per cento
Voto: 2.5 / 5
Produzione: 38.034
Prezzo: -
Degustazione: Giallo paglierino con perlage abbastanza fine, al naso è subito fruttato con sentori di mela (anche in nettare), pera, ananas e pompelmo, sfumati da una delicata nota minerale di gesso. Bocca leggera, ma di buona cremosità, con ritorni abbastanza coerenti; in progressione la sinergia acido-sapida va in primo piano sulla trama sottile e il vino tende ad asciugare il cavo orale, stringendo il retrolfatto su note agrumate e minerali.

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Sparkle

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Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.


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