Valdobbiadene Prosecco Superiore Dei Casel Extra Dry – Adami – Sparkle 2019

In Adami, Sparkle 2019, Veneto by SparkleLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Vino: Valdobbiadene Prosecco Superiore Dei Casel Extra Dry
Produttore: Adami

Esuberante e coinvolgente al naso con la sua piacevole vivacità, manifesta una fase gustativa un po’ tesa, meno coinvolgente. Bene con cestini di pasta fillo con stracciatella e polvere di olive taggiasche.

Annata: -
Denominazione: _CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
Uvaggio: glera
Fermentazione: tank
Alcool: 11.0 per cento
Voto: 3.5 / 5
Produzione: 240000
Prezzo: 13,00 Euro

Degustazione: Calice giallo con riflessi platino, solcato da un perlage molto sottile, ha naso fresco e morbido che parte subito con le dolcezze floreali e fruttate. Si alternano piacevolmente glicine, magnolia, pera, pesca, mela, rosa bianca, mandorla secca e in confetto, cedro, arancia e bergamotto, poi toni vegetali di timo, ortica e melissa, con sfumature minerali di gesso. Bocca fresca abbastanza morbida e bilanciata all’ingresso, in progressione la sinergia acido-sapida tende a salire, stringendo leggermente il retrolfatto, inizialmente dolce, sulle note vegetali.

Etichetta di




Torna alla pagina iniziale di Sparkle 2019
About the Author

Sparkle

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.