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Vino: Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry

Produttore: Baldi
Di lettura immediata e nitida; è snello e sottile per una beva di discreta piacevolezza dove, una leggera carenza del corpo lascia spazio alla crescente acidità di dettare i ritmi. Bene su un filetto di spigola con finocchietto.
Annata: -
Denominazione: CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
Uvaggio: glera
Fermentazione: tank
Alcool: 11.5 per cento
Voto: 3.0 / 5
Produzione: n.c.
Prezzo: -
Degustazione: Colore giallo chiaro brillante e perlage continuo e abbastanza sottile. Al naso il vino è fresco e di discreta finezza con in evidenza note vegetali e floreali. Troviamo felce, lavanda, glicine, acacia, lievi note mentolate e di mandorla, sia fresca che in pasticceria. A seguire il frutto di arancia bionda, Limone d’Amalfi, mela e pera, contornato da note minerali di salgemma. In bocca è fresco, sapido, abbastanza morbido e con una tessitura leggera, coadiuvata dalla cremosità all’ingresso; l’insieme manifesta un equilibrio appena sufficiente per una acidità che nel finale si fa leggermente più marcata, indirizzando il retrolfatto su note più dure e vibranti, riproponendo agrumi, salvia e salgemma.
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