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Vino: Verdicchio dei Castelli di Jesi Millesimè Extra Brut 2016

Produttore: Mirizzi
Ha intensità e struttura importanti, è ricco sia nella fase olfattiva che nella gustativa; necessita di vetro per trasformare potenza ed energia in un elegante abbraccio. Bene in compagnia di una lasagna con funghi porcini e galletti.
Annata: 2016
Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
Uvaggio: verdicchio
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 13.5 per cento
Voto: 4.0 / 5
Produzione: 1.500
Prezzo: 24,00 Euro
Degustazione: Colore giallo carico con riflessi oro, brillante e con perlage fine. Al naso è intenso e ampio nelle tonalità floreali e fruttate mature con evidenti inserimenti tostati e minerali. Troviamo ginestra, rosa, cedro e arancia anche in scorze candite, albicocca, mela, susina e nespola che dialogano con note vegetali di macchia mediterranea nei riconoscimenti di timo e alloro, con nocciole e mandorle gentilmente tostate, tutti sfumati da nuance minerali di pietra pomice e salgemma. Interessanti e fragranti note di pasticceria da forno con richiami al panettone completano il quadro. In bocca è di bella pienezza, sapido, fresco, morbido di buona tessitura cremosa e ben equilibrato. Il retrolfatto si propone di bella coerenza con il naso, insistendo sulla dote fragrante e più golosa che ricorda il panettone ricco di frutta candita.
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