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Seppie ripiene e salsa di datterini Agromonte

Piatto Secondi piatti
Cucina Italiana
Keyword pomodori datterini, seppie
Porzioni 4 persone

Ingredienti

Per le seppie ripiene

  • 800 g di seppie
  • 3 fette di pane casereccio
  • 1 filetto di acciuga
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • sale, pepe

Per la salsa di datterini Agromonte

  • 500 ml

    passata di pomodoro e datterino Agromonte

  • foglie di basilico

Istruzioni

Per le seppie ripiene

  1. Pulire bene le seppie ed eliminare i tentacoli. Tritarli grossolanamente con uno spicchio di aglio, l'acciuga, il pane e il prezzemolo.

  2. Porre il tutto in una ciotola capiente e aggiungere l'uovo, aggiustare di sale e pepe e impastare bene tutto.

  3. Qualora risultasse troppo duro, aggiungete un poco di latte.

  4. Con l’impasto ottenuto riempire le seppie, chiudendole con uno stuzzicadenti in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

Per la finitura del piatto

  1. In una padella scaldare un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungere l'aglio
    e farlo imbiondire leggermente. 

  2. Unire le seppie e farle insaporire a fuoco dolce per qualche minuto. Sfumare con poco vino bianco  lasciandolo evaporare completamente.

     Aggiungere la passata di pomodoro e datterino Agromonte, salare e pepare e profumare con basilico fresco.

  3. Continuare la cottura a fuoco dolce per 20 minuti circa.