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Lingotti® Ricotta e ‘Nduja

Porzioni 4 persone
Chef Pier Daniele Seu

Ingredienti

Per i lingotti

  • 800 g di ricotta
  • 300 g di parmigiano grattugiato
  • 'nduja
  • sale

Per la pantura e la frittura

  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 200 g di pangrattato
  • Olio di semi di girasole per friggere

Istruzioni

Per i lingotti

  1. Frullare la ricotta con il parmigiano e il sale, quando il composto sarà
    liscio aggiustarlo di sale e trasferirlo all'interno di in una sac à poche. Frullare la 'nduja con un
    un po' di acqua fino ad ottenere una consistenza piuttosto morbida; a questo
    punto sistemare la crema di ricotta all'interno di stampi di silicone
    monoporzione di forma cilindrica. Creare una piccola cavità e adagiarvi al
    centro la 'nduja, quindi ricoprire con dell'altra ricotta. Mettere in freezer a
    rassodare.

Per la panatura e la frittura

  1. Togliere delicatamente i lingotti dagli stampi, passarli nella farina, poi
    nell'uovo e infine nel pangrattato. Friggerli in olio di semi di girasole ben
    caldo fino a completa doratura.