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Tagliolini con ragù di pesci di lago

Porzioni 4 persone
Chef Marco Acquaroli

Ingredienti

  • 240 g di tagliolini

Per il ragù di pesci di lago

  • 200 g di sedano
  • 200 g di carote
  • 200 g di cipolle
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 150 g di panna
  • 1 g di zafferano
  • 250 g Polpa di Pesci di acqua dolce (trota, coregone, persico, ecc)

Per la guarnizione

  • erba cipollina

Istruzioni

Per il ragù di pesci di lago

  1. Pulire e sfilettare i pesci di lago, spinarli e una volta ottenuti dei filetti
    completamente puliti tagliarli a cubetti. Tritare sedano, carota e cipolla
    quindi farli soffriggere in una casseruola con dell'olio extravergine di
    oliva. Aggiungere pomodoro e panna e lasciare ridurre leggermente, infine
    unire lo zafferano e aggiustare di sale. Versare in ultimo il pesce di lago
    e cuocere per circa quattro minuti per evitare di sfaldarlo.

Per la finitura del piatto

  1. Cuocere la pasta al dente, in abbondante acqua salata. Scolare i tagliolini
    e versarli nella casseruola con il ragù e mantecare bene. Sistemare la pasta
    nei piatti e guarnire con l'erba cipollina.