Un dolce semplice da realizzare ma gustoso e adatto per chiudere con eleganza pranzi o cene in casa! Ecco la mousse al cioccolato realizzata da da Christian Lechthaler, resident chef del Garberhof Hotel di Malles nel cuore della Val Venosta.
Portata Dessert
Cucina tradizionale
Porzioni 4persone
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Chef Christian Lechthaler
Ingredienti
200gdi uova
50gdi tuorlo d’uovo
150gdi zucchero
200gdi cioccolato bianco
100gdi cioccolato fondente
6foglidi gelatina
750mldi panna fresca
Vinschger coffee cream/Crema al caffè venostana
Per la guarnizione
Frutta fresca a piacimento
4ciuffidi menta
Istruzioni
Per la mousse al cioccolato
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in un recipiente con un poco di acqua. Nel frattempo, in una ciotola rompere le uova, aggiungere i tuorli e lo zucchero quindi montare tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
A parte, sciogliere il cioccolato bianco e il cioccolato fondente a bagnomaria, poi aggiungervi i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda e ben strizzati quindi mescolare fino a far sciogliere completamente la gelatina.
Aggiungere al cioccolato fuso le uova montate precedentemente, unire la crema di caffè venostana a piacimento.
Per la finitura della mousse
Versare il composto in stampi monoporzione di silicone meglio se di forma cilindrica. Lasciare il composto a rapprendere in frigorifero per circa 2 ore. Al momento del servizio, sformare le mousse e adagiarle sui piatti e decorarla con frutta fresca e un ciuffo di menta.