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Mousse al cioccolato e crema al caffè venostana

Un dolce semplice da realizzare ma gustoso e adatto per chiudere con eleganza pranzi o cene in casa! Ecco la mousse al cioccolato realizzata da da Christian Lechthaler, resident chef del Garberhof Hotel di Malles nel cuore della Val Venosta.
Portata Dessert
Cucina tradizionale
Porzioni 4 persone
Mousse al cioccolato e crema al caffè venostana
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Chef Christian Lechthaler

Ingredienti  

  • 200 g di uova
  • 50 g di tuorlo d’uovo
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 6 fogli di gelatina
  • 750 ml di panna fresca
  • Vinschger coffee cream/Crema al caffè venostana

Per la guarnizione

  • Frutta fresca a piacimento
  • 4 ciuffi di menta

Istruzioni 

Per la mousse al cioccolato

  • Mettere i fogli di gelatina in ammollo in un recipiente con un poco di acqua. Nel frattempo, in una ciotola rompere le uova, aggiungere i tuorli e lo zucchero quindi montare tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
  • A parte, sciogliere il cioccolato bianco e il cioccolato fondente a bagnomaria, poi aggiungervi i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda e ben strizzati quindi mescolare fino a far sciogliere completamente la gelatina.
  • Aggiungere al cioccolato fuso le uova montate precedentemente, unire la crema di caffè venostana a piacimento.

Per la finitura della mousse

  • Versare il composto in stampi monoporzione di silicone meglio se di forma cilindrica. Lasciare il composto a rapprendere in frigorifero per circa 2 ore. Al momento del servizio, sformare le mousse e adagiarle sui piatti e decorarla con frutta fresca e un ciuffo di menta.