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Baked Potato Shrimp

Ricetta di baked potato con gamberoni al vapore, che vi suggeriamo per San Valentino. Proposto da Gialle & Co. di Milano
Portata Secondi piatti
Cucina innovativa
Porzioni 2 persone
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Ingredienti  

  • 2 patate grandi da circa 300 grammi l’una
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Per l’emulsione di radicchio e lamponi

  • 1 radicchio
  • 160 g lamponi
  • 60 ml olio extravergine di oliva olio extravergine di oliva
  • 50 ml sale aceto

Per la mousse di spumante

  • 50 ml spumante
  • 50 ml aceto
  • 2 albumi
  • 300 ml olio di semi olio di semi

Per la guarnizione

  • 4 gamberoni al vapore
  • misticanza

Istruzioni 

  • Lavare le patate, asciugarle, ungerle con dell’olio, salarle e cuocerle in forno a 180 °C per 55 minuti. Una volta cotta, si può mantenere in caldo lasciando tenendo il forno ad una temperatura costante di 80/100 °C.
  • Per l’emulsione di radicchio e lamponi, tagliare il radicchio a pezzetti, frullarlo con i lamponi, l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
  • Per la mousse di spumante, mettere in un contenitore alto e stretto lo spumante, l’aceto e l’albume. Frullare tutto con un mixer ad immersione e unire l’olio a filo.
  • Togliere la patata dal forno, tagliarla a metà, salarla e con i rebbi di una forchetta rompere la polpa e mantecarla. Coprire con l’emulsione di radicchio, adagiarvi sopra due gamberoni. Decorare con dei ciuffetti di mousse di spumante e con la misticanza.