Go Back
+ servings

Sushi mediterraneo

Ecco la ricetta del sushi mediterraneo, proposta dallo chef Francesco Russo, resident chef dell’hotel Raito di Vietri sul mare
Portata Secondi piatti
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
Sushi mediterraneo
No ratings yet
VOTA
Chef Francesco Russo

Ingredienti  

  • 150 g di tagliolini
  • 200 g di polpa di spigola
  • 200 g di pesce spada
  • 8 scampi sgusciati
  • 8 cucchiaini di caviale
  • 150 g di finocchio
  • aneto
  • 2 limoni
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni 

  • Tagliare la spigola e il pesce spada, a fette sottili tipo carpaccio.
  • Pulire i gamberi eliminando testa, carapace e intestino.
  • Preparare la marinatura con il succo dei limoni, sale e l’aneto quindi immergervi i pesci per 15 minuti.
  • Nel frattempo tagliere a julienne sottile i finocchi e lasciarli in acqua fredda.
  • Cuocere i tagliolini al dente, farli raffreddare quindi condirli con un poco di succo di limone, sale e olio extravergine di oliva.
  • Disporre al centro di ogni piatto un mucchietto di tagliolini, disporre tutto intorno fino a coprirli, le fette di pesce e due code di gambero.
  • Sistemare sopra la julienne di finocchio condita con sale e olio extravergine di oliva, le foglioline di aneto e due cucchiaini di caviale. Irrorare con la citronette al limone e servire.