Sashimi di salmone waffle, burratina e olio al Bergamotto
Una ricetta ideale per iniziare la cena di questa sera! E' una creazione di Emanuele Paoloni chef e titolare di Aqualunae Bistrot di Roma, e da poco si è lanciato in un'altra interessante avventura. E' Salsedine la pescheria con cucina accanto al bistrot.
Portata Antipasti
Cucina Giapponese
Porzioni 4 persone
Per la marinatura del salmone
- 1 filetto salmone selvaggio
- 200 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di semi di senape
- pepe rosa
Per i waffle
- 1 uovo
- 40 g di zucchero
- 90 g di farina
- 25 g di burro fuso
- 90 ml di latte
- un pizzico di lievito di birra
Per la finitura del piatto
- 4 burratine da 50 gr l'una
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 50 ml di succo bergamotto
Per la marinatura del salmone
Per l'affumicatura del salmone
Scolare il salmone dall'olio in eccesso, salarlo e metterlo su un piatto, prendere dei trucioli di legno di ciliegio e metterli vicino al salmone bruciarli e coprire con una bowl. Lasciarli affumicare per 10/15 minuti.
Per l'emulsione di olio al bergamotto
Per la finitura del piatto
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