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Castagnole

Oggi è martedì grasso, ultimo giorno per cimentarsi con i dolci di Carnevale! Provate a fare queste castagnole, con la ricetta di Alessandro Fabbri, maestro pasticcere di Officina Dolciaria Woods di Roma.
Portata Dolci
Cucina Italiana
Castagnole
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Chef Alessandro Fabbri

Ingredienti  

  • 1 kg di farina
  • 500 g di ricotta
  • 300 g di burro
  • 160 g di tuorli di uovo
  • 350 g di uova intere
  • 25 g di lievito in polvere per dolci
  • 300 g di zucchero
  • 3 g di sale
  • 1 cucchiaio di rum
  • La buccia grattugiata di mezzo limone
  • La buccia grattugiata di mezza arancia
  • Olio di semi per friggere
  • Zucchero semolato

Istruzioni 

  • Versare in una ciotola prima le uova intere, i tuorli, il burro morbido e lo zucchero. Mescolare bene con una frusta e aggiungere la ricotta setacciata incorporandola bene al composto. Successivamente unire la farina un poco alla volta, sempre mescolando continuamente, quindi aggiungere il lievito in polvere, il rum e le bucce degli agrumi.
  • Far scaldare, in una pentola dai bordi alti, l'olio di semi. Quando sarà arrivato a temperatura (180 °C) iniziare a versare l'impasto utilizzando due cucchiaini bagnati, in modo che le castagnole vengano il più regolari possibile. Scolare dall'olio quando saranno dorante, quindi passarle nello zucchero semolato e servire.