Tagliatelle con pesce spada e olive nere Madama Oliva
Un primo semplice, veloce da realizzare ma molto gustoso. Ecco le tagliatelle con pesce spada e olive nere Madama Oliva realizzate per noi da Cristiana Curri.
Portata Primi piatti
Cucina di mare, tradizionale
Porzioni 4persone
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Chef Cristiana Curri
Ingredienti
300gdi tagliatelle all’uovo
Per il sugo di pesce spada e olive nere Madama Oliva
600gdi pesce spada
200gdi passata di pomodoro ciliegino
150gdi olive nere al forno Madama Oliva
1spicchio d’aglio
1limone
Peperoncino
TImo
Olio extravergine di oliva
Sale
Per la guarnizione
di pane grattugiato tostato
cucunci
Istruzioni
Per il pesce spada
Tagliare il pesce spada a dadini e metterlo in una ciotola a marinare qualche minuto con limone, sale e pepe.
Per la salsa di pesce spada
In una padella, rosolare lo spicchio d’aglio con un po’ di olio extravergine di oliva e un pezzetto di peperoncino. Versare la passata e lasciar cuocere 5minuti poi grattugiare la buccia del limone e spegnere la fiamma. Scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella e poi rosolare velocemente il pesce spada, 2 o 3 minuti al massimo per non farlo diventare stoppaccioso. Profumare con un po’ di timo. Unire al sugo senza accendere la fiamma.
Per la finitura del piatto
Cuocere le tagliatelle, scolarle molto al dente e finire la cottura nella padella. Aggiungere le olive nere Madama Oliva. Servire con una spolverata di pangrattato precedentemente tostato in padella con un poco di olio extravergine di oliva e qualche cucuncio.