E' un'altra delle preparazioni tipiche napoletane che non manca mai sulle tavole pasquali. Ecco la ricetta del casatiello di S.qui.sito, boutique gastronomica di Sant’Anastasia (Napoli)
Portata Antipasti, Finger food
Cucina classica, Regionale Italiana, tradizionale
Porzioni 1casatiello
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Ingredienti
Per pasta lievitata
1kgdi farina
30gdi lievito di birra
25gdi sale
550 ml di acqua
Per la farcitura
130gdi strutto
600gdi misto salumi e formaggi tagliati a dadini
pepe nero
Istruzioni
Per la pasta lievitata
Versare farina, lievito di birra, sale e acqua nella ciotola di una planetaria e impastare a velocità media e costante per circa 10minuti, utilizzando il gancio. Una volta che tutti gli ingredienti risultano bene amalgamanti fare riposare l’impasto per 20 minuti circa.
Per la farcitura
Aggiungere i salumi e formaggi nell'impasto, avviare di nuovo la planetaria e impastare fino ad incorporare completamente la farcitura alla pasta. Adagiare la massa sul piano di lavoro leggermente infarinato, creare un salsicciotto e sistemarlo all'interno di uno stampo a forma di ciambella preccedentemente imburrato. Far lievitare per 4 ore.
Per la cottura del casatiello
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa un'ora. Sfornare, lasciare raffreddare e poi servire.