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Il casatiello

E' un'altra delle preparazioni tipiche napoletane che non manca mai sulle tavole pasquali. Ecco la ricetta del casatiello di S.qui.sito, boutique gastronomica di Sant’Anastasia (Napoli)
Portata Antipasti, Finger food
Cucina classica, Regionale Italiana, tradizionale
Porzioni 1 casatiello
Il casatiello
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Ingredienti  

Per pasta lievitata

  • 1 kg di farina
  • 30 g di lievito di birra
  • 25 g di sale
  • 550 ml di acqua

Per la farcitura

  • 130 g di strutto
  • 600 g di misto salumi e formaggi tagliati a dadini
  • pepe nero

Istruzioni 

Per la pasta lievitata

  • Versare farina, lievito di birra, sale e acqua nella ciotola di una planetaria e impastare a velocità media e costante per circa 10minuti, utilizzando il gancio. Una volta che tutti gli ingredienti risultano bene amalgamanti fare riposare l’impasto per 20 minuti circa.

Per la farcitura

  • Aggiungere i salumi e formaggi nell'impasto, avviare di nuovo la planetaria e impastare fino ad incorporare completamente la farcitura alla pasta. Adagiare la massa sul piano di lavoro leggermente infarinato, creare un salsicciotto e sistemarlo all'interno di uno stampo a forma di ciambella preccedentemente imburrato. Far lievitare per 4 ore.

Per la cottura del casatiello

  • Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa un'ora. Sfornare, lasciare raffreddare e poi servire.

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