240gdi sushi-meshi (riso condito con aceto e zucchero)
salsa agrodolce
shiso (prezzemolo giapponese)
prezzemolo
1cipollotto
Per la guarnizione
gari (zenzero agro dolce)
Istruzioni
Per il sushi di rombo
Stendere l'alga gombu (precedentemente lessata in acqua con un poco di salsa agrodolce) sul makisu e adagiarvi sopra il riso ricoprendo in modo unforme tutta la superficie. Partendo da uno dei lati più lunghi, sistemare in modo ordinato delle strisce di rombo e di cipollotti. Arrotolare, creando il tipico cilindro quindi tagliarlo a pezzi ottenendo il sushi. Legare ogni pezzo di sushi con un filo di prezzemolo bollito.3. Aggiungere il sake eil sale, sbucciare i gamberi bolliti e arrotolarli allo stesso modo.4. Arrotolare allo stessomodo il calamaro con il shiso.5. Disporre verticalmentee orizzontalmente in tre dimensioni e aggiungere gari.
Per il sushi di gambero
Stendere l'alga gombu (precedentemente lessata in acqua con un poco di salsa agrodolce) sul makisu e adagiarvi sopra il riso ricoprendo in modo unforme tutta la superficie. Partendo da uno dei lati più lunghi, sistemare in modo ordinato i gamberi lessati precentemente conditi con un poco di sale e qualche goccia di sake. Arrotolare creando il tipico cilindro quindi tagliarlo a pezzi ottenendo il sushi. Legare ogni pezzo di sushi con un filo di prezzemolo bollito.
Per il sushi di calamaro
Stendere l'alga gombu (precedentemente lessata in acqua con un poco di salsa agrodolce) sul makisu e adagiarvi sopra il riso ricoprendo in modo unforme tutta la superficie. Partendo da uno dei lati più lunghi, sistemare in modo ordinato il calamaro precedentemente tagliato a listarelle larghe. Arrotolare creando il tipico cilindro quindi tagliarlo a pezzi ottenendo il sushi. Legare ogni pezzo di sushi con un filo di prezzemolo bollito.
Per la guarnizione
Servire il sushi accompagnato con il gari (lo zenzero in agrodolce) e decorare con foglie di prezzemolo, e le code di gambero.