Zuppa di pomodori datterini, pesci cotti e crudi

Ricetta – Zuppa di pomodori datterini, pesci cotti e crudi

In Paste e zuppe, Ricette by RicetteLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  • 207
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    207
    Shares

Ricetta di zuppa di pomodori datterini, pesci cotti e crudi, da abbinare a un Valdobbiadene Superiore di Cartizze Docg

Foto di zuppa di pomodori datterini con pesci cotti e crudi

Zuppa di pomodori datterini, pesci cotti e crudi
0 da 0 voti
Stampa

Zuppa di pomodori datterini, pesci cotti e crudi – La ricetta

Una semplice zuppa, liscia e cremosa, con gamberi e pomodori datterini.

Piatto Primi piatti
Cucina Cucina regionale italiana
Keyword gamberi rossi, pomodori datterini, zuppa di pesce
Preparazione 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 196 kcal

Ingredienti

  • 4 gamberi rossi
  • 200 g pomodori datterini sbucciati
  • 80 g pinoli
  • 40 g calamaretti puliti
  • 40 g gamberi rossi sgusciati
  • 40 g tartara di tonno
  • 40 g branzino sfilettato
  • 20 g cozze sgusciate
  • 20 g vongole sgusciate
  • 1 ciuffo di basilico
  • sale
  • pepe di mulinello

Per la guarnizione

  • Foglioline di erba cedrina
  • Olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Scottare in acqua bollente salata per pochi secondi i gamberi; toglierli dall’acqua, eliminare le teste e i carapaci, quindi tagliare la polpa a pezzi. Metterla in un mixer, aggiungere i pomodori, i pinoli e qualche foglia di basilico, frullare insieme a un pizzico di sale e di pepe; passare al colino fine, così da ottenere una zuppa liscia e cremosa.

  2. Velare a specchio quattro fondine con la zuppa di pomodori fredda; suddividerne in ciascuna i molluschi, i gamberi battuti al coltello, la tartara di tonno e il branzino tagliato a cubetti. Decorare con foglioline di erba cedrina e irrorare con un giro di olio extravergine d’oliva.

Valori nutrizionali
Zuppa di pomodori datterini, pesci cotti e crudi – La ricetta
Quantità per porzione
Calorie 196 Calorie derivate da grassi 135
% della quantità giornaliera*
Fat 15g23%
Grassi saturi 1g6%
Colesterolo 76mg25%
Sodio 157mg7%
Potassio 304mg9%
Carbohydrates 5g2%
Fiber 1g4%
Zucchero 2g2%
Proteine 13g26%
Vitamina A 463IU9%
Vitamina C 13mg16%
Calcio 35mg4%
Ferro 2mg11%
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.

il vino

Valdobbiadene Superiore di Cartizze Docg

prod.: Bortolomiol regione: Veneto prezzo: € 17,15

About the Author
Ricette

Ricette

Cucina & Vini contiene ricette classiche della cucina italiana e internazionale, da provare e da gustare. Puoi trovare le ricette che cerchi direttamente da questa pagina.Non dimenticarti di assegnare un punteggio cliccando sulle stelline o aggiungi la tua opinione nei commenti


Condividi
  •  
  •  
  • 207
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    207
    Shares
[do_widget id="mc4wp_form_widget-2"]

Leave a Comment

Valutazione ricetta




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.