Il Cristallo Resort&Spa di Cortina d'Ampezzo incontra l'homefood de Le Cesarine

 
Il Cristallo Resort&Spa di Cortina d'Ampezzo incontra l'homefood de Le Cesarine
La cucina casalinga quella che affonda le sue radici nella tradizione, nel territorio, nelle ricette scritte sui quaderni tramandate da generazione in generazione, ecco questa cucina è forse quella che prima di qualunque altra parla al cuore ancor prima che allo stomaco o agli occhi. È una cucina che insieme ad un piatto racconta sempre una storia. Ed è bellissimo il progetto de Le Cesarine, una nuova generazione di massaie, regine dell’homefood tourism, che hanno fatto rete inventando un nuovo modo di comunicare storie e sapori.
Il Cristallo Resort&Spa di Cortina d'Ampezzo incontra l'homefood de Le Cesarine
Il Cristallo Resort & Spa di Cortina d’Ampezzo (BL) ha deciso di raccontare il patrimonio gastronomico italiano ospitandole per tre giorni, il 3, 4 e 5 agosto 2018, e dando vita alla manifestazione A Tavola con le Cesarine. Sarà un weekend dedicato a tre grandi tradizioni in cucina: quelle dell’Emilia Romagna (3 agosto), della Puglia (4 agosto) e del Veneto (5 agosto).
Il Cristallo Resort&Spa di Cortina d'Ampezzo incontra l'homefood de Le Cesarine
Tra vapori di cottura e ingredienti “segreti”, piatti appetitosi e storie altrettanto gustose, le Cesarine proporranno le loro ricette di famiglia al Cristallo Resort & Spa, un resort da sempre pioniere di una cucina “sartoriale”, cucita su misura del cliente e all’insegna della qualità. Il Cristallo ha preparato, per l’occasione, uno speciale pacchetto soggiorno valido per due persone, declinato in due versioni: una “completa”, che include l’intero weekend con tutte le sue proposte (2 notti, showcooking e aperitivo, un pranzo e due cene), e una “singola”, valida per una delle tre giornate a tema regionale (showcooking, aperitivo e cena).
Il Cristallo Resort&Spa di Cortina d'Ampezzo incontra l'homefood de Le Cesarine
Ogni Cesarina preparerà di fronte al pubblico una ricetta speciale della sua terra, con una formula “show and tell”, svelando i suoi trucchi per un piatto perfetto. Ecco i piatti protagonisti: i tortellini con crema di Parmigiano dall’Emilia Romagna, le orecchiette con salsa di pomodoro, cacioricotta e basilico dalla Puglia e gli gnocchi alla Busara con pomodoro e scampi dal Veneto.
La formula privilegia l’incontro tra le Cesarine e alcuni ospiti speciali: Alessandro Russello, direttore del Corriere di Bologna e di altri importanti “dorsi” (Veneto, Trentino e Alto Adige), Marco Colognese, giornalista food e critico gastronomico per le principali guide italiane, gli ex discesisti azzurri Kristian Ghedina e Patrizia Auer, campioni “di casa”. L’occasione per condividere momenti speciali, storie e ricordi, creando una vera connessione intorno al cibo e alle relazioni che nascono intorno alla tavola, il primo vero “social” al mondo.
 
Per info e prenotazioni
Cristallo Resort&Spa
Via Rinaldo Menardi, 42
32043 Cortina d’Ampezzo BL
www.cristallo.it