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Valdobbiadene Prosecco Superiore Bareta Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreMerotto

Misurato e giocato sulla freschezza di un frutto un po’ acerbo e su ricordi di pane e minerali chiari. In bocca è fresco e di facile beva, con struttura sottile e un finale salino e agli agrumi. Buono su uovo in camicia e asparagi.

  • Annata sa
  • Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
  • Uvaggio glera
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.5
  • Voto 2.5
  • Produzione 150000
  • Prezzo 13.00

Degustazione

Giallo chiaro con riflessi argentei. Naso esitante, che infonde poco a poco note di mela Golden, pesca bianca e gialla, limone, arancia bianca anche in spremuta, prugna gialla e cedro fresco e in canditi. Note di mandorla e nocciola giocano con la pasta del pane in lievitazione e un minerale di sale e arenaria bagnata. Vegetali di rosmarino e timo completano l’assaggio, ravvivati da note di fiori di campo. Al palato è teso e conserva una buona bevibilità, con una struttura che tende ad assottigliarsi e resiste grazie alla carbonica cremosa. Tornano preponderanti i sentori di mela e cedro, poi le maglie si allargano e spunta la salinità insieme a ritorni focalizzati sugli agrumi.